Внимание! Информация на сайте Территориального управления более не обновляется. Перейти на сайт МТУ-правопреемника
Размер шрифта:

Документы

Иной документ Территориального управления Росимущества
от 16.12.2010

Редакция от 27.03.2013

Тема документа:
Госслужба

Раздел документа:

Выявление нарушений законодательства Российской Федерации, контроль за соблюдением которого входит в компетенцию Росимущества (территориальных органов Росимущества)

Получатели услуги

Юридические лица
Юридические лица, в том числе органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления
Физические лица
Физические лица
За услугой можно обратиться:
Через законного представителя
Лично
Почтой
Экспедитором (курьером)

Необходимые документы

1. Обращение заявителя в свободной письменной форме и все необходимые рабочие материалы по усмотрению заявителя (рабочий документ, 1 шт.) 
Необязательный
Предоставляется без возврата

2. Распоряжение о проведении проверки (оригинал, 1 шт.) 
Необязательный
Предоставляется без возврата

Стоимость услуги и порядок оплаты

Бесплатно

Cрок оказания услуги
Максимальный срок проведения проверки – 20 рабочих дней со дня принятия решения о проведении проверки.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия в год.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц Росимущества, проводящих выездную плановую проверку, срок проведения выездной плановой проверки может быть продлен руководителем Росимущества, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на пятнадцать часов.
Срок проведения документарных и выездных проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству юридического лица.

Результат оказания услуги

Выдается:
1. Сопроводительное письмо о направлении акта проверки на ознакомление (оригинал, 1 шт.)
Выдается в конце оказания услуги

2. Акт проверки (оригинал, 1 шт.)
Выдается в конце оказания услуги

3. Распоряжение об устранении выявленных нарушений (оригинал, 1 шт.)
Выдается в конце оказания услуги

4. Обращение в органы внутренних дел, прокуратуру, иные правоохранительные органы или контрольно-надзорные органы в случае выявления нарушений (оригинал, 1 шт.)
Выдается в конце оказания услуги

Происходит:
Принятие решения по результатам проверки
По результатам проведения проверки структурное подразделение, ответственное за проведение проверки, готовит служебную записку, содержащую следующие сведения:
1) краткое изложение итогов проверки;
2) предложения по итогам проверки
К служебной записке должны прилагаться:
- акт проверки со всеми относящимися к нему документами (в том числе особые мнения членов комиссии, письменные объяснения и возражения правообладателя (пользователя) к акту проверки (при их наличии и др.);- проект распоряжения (приказа) Росимущества (территориального органа Росимущества) об организации работы по устранению выявленных нарушений и мероприятиях и мерах, принимаемых по итогам проверки (при необходимости).
Подготовка акта проверки
На основании отчета (отчетов) членов комиссии по результатам проверки под руководством председателя комиссии готовится акт проверки, который должен содержать систематизированное изложение документально подтвержденных фактов, выявленных нарушений или отсутствие таковых, а также выводы по итогам проверки, предложения по устранению выявленных нарушений и применению к виновным лицам мер ответственности.
Акт составляется в трех экземплярах, подписывается председателем комиссии не позднее 5 рабочих дней после окончания проверки.
Каждый член комиссии вправе изложить свое особое мнение по вопросам проведенной проверки в виде приложения к акту проверки.
Второй и третий экземпляры акта проверки отправляются правообладателю (пользователю) по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо вручаются под расписку правообладателю (пользователю) (его представителю).
Правообладатель (пользователь) в течение 15 рабочих дней с даты получения акта проверки, направляет подписанный второй экземпляр акта проверки и (или) письменные возражения с приложением документов, подтверждающих обоснованность возражений (в случае составления таких возражений), в структурное подразделение, ответственное за проведение проверки, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или передает иным способом, свидетельствующим о дате его передачи.
В случае, если правообладатель (пользователь) отказался от подписания акта проверки либо не направил его в структурное подразделение, ответственное за проведение проверки, в срок, на первом экземпляре акта проверки руководителем структурного подразделения, ответственного за проведение проверки, производится соответствующая запись.
Подготовка и направление документов в органы внутренних дел, прокуратуру, иные правоохранительные органы или контрольно-надзорные органы
В случае выявления нарушения лицами, использующими государственное имущество, требований законодательства, контроль за соблюдением которого не входит в компетенцию Росимущества, осуществляется подготовка и направление документов в органы внутренних дел, прокуратуры, иные правоохранительные органы или контрольно-надзорные органы.
Рассмотрение возражений и объяснений правообладателя (пользователя) по акту проверки
В слечае получения от правообладателя (пользователя) письменных возражений и (или) объяснений по акту проверки правообладателю (пользователю) направляется Уведомление о рассмотрении его письменных возражений и (или) объяснений по акту проверки, которое должно содержать информацию о дате, месте и времени такого рассмотрения.
Уведомление правообладателю (пользователю) о рассмотрении его письменных возражений и объяснений по акту проверки направляется с использованием факсимильной связи и электронной почты (с подтверждением его получения адресатом), а также заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
Рассмотрение материалов проверки должно быть проведено не позднее 10 рабочих дней с даты получения Росимуществом (территориальным органом Росимущества) письменных объяснений или возражений по акту проверки.
Неявка правообладателя (пользователя) для рассмотрения его объяснений и возражений по акту проверки не является причиной для отмены рассмотрения. В подобном случае представленные правообладателем (пользователем) возражения, объяснения, другие документы и материалы рассматриваются в его отсутствие
Результаты рассмотрения материалов проверки и письменных возражений и объяснений правообладателя (пользователя) по акту проверки оформляются в виде протокола совещания в соответствии с требованиями инструкции Росимущества по делопроизводству.
Формы получения: Почтой



Опубликовано: 27.03.2013 13:07:04 / Последнее изменение: 27.03.2013 13:07:29